Почему копирайтеров нужно так много и они будут востребованы ещё долго?

Рассмотрим очень популярный и доступный в сети заработок — написание статей за деньги. Новое слово «копирайтер» — кто это и чем занимается? Человек, который пишет статьи — это копирайтер, если его труды идут на сайты. Если он пишет в онлайн-журналы, то его деятельность уже называется не копирайтингом, а журналистикой. Если продуктом работы являются стихи или художественные рассказы, то это — поэт или писатель, даже в том случае, если его произведения публикуют на интернет-порталах. Следовательно, как называется человек, который пишет статьи по заказу в сети, зависит от жанра его работы.

Фото 1

А вдруг статьи нужны только на этапе наполнения сайта?

Многие начинающие копирайтеры думают, что им нужно постоянно искать новых людей, которые задумали сделать сайты. Новый сайт заполняется статьями, затем копирайтеру приходится переходить на другой проект. Именно так всё выглядит по мнению многих новичков и по моему собственному в начале освоения копирайтинга. Но на самом деле копирайтеры нужны сайту на протяжении всей его «жизни». Почему так получилось? «Виноваты» тут поисковики, поэтому именно их всем сетевым писателям стоит благодарить за постоянный и надёжный «хлеб с маслом».Фото 2

Поисковый работ заходит на сайт и смотрит его содержимое. В следующий заход он обязательно сравнивает состояние сайта с прошлым разом и, если изменений нет, то он автоматически решает — в следующий раз сюда захожу через вдвое больший промежуток времени.

Если опять новых текстов нет, то поисковик ещё в два раза откладывает свой следующий визит. Зато, когда робот каждый раз обнаруживает на сайте новый текст, то начинает заходить чаще и чаще, а сайт постепенно повышается в выдаче.

Какие статьи пишут копирайтеры?

На сайты нужны немного разные по специфике статьи, в зависимости от направленности ресурса. Но, всё же, можно разделить все копирайтерские статьи на две большие группы — информационные и продающие.
  • Информационные доносят до посетителя сведения, которые он ищет. Хорошая информационная статья должна полностью раскрывать тему заголовка и ключевиков так, чтобы посетителю не надо было идти на соседние сайты при возникновении вопросов по теме.
  • Продающие тексты выполняют свою главную цель — убедить клиента купить то, что в них рекламируется. Продающий контент требуется намного чаще информационного, так как каждая фирма открывает себе в интернете сайт-визитку. Заработок на написании статей или их переписывании на 80 – 90% состоит из производства продающих текстов.

Фото 3

Заключение

Сейчас множество людей основным своим доходом сделали заработок на статьях. Написание и продажа статей особенно выгодны в регионах, где большие проблемы с работой и относительно низкие цены на продукты.

Жители деревень и небольших городов получают огромное подспорье, написав в день пару – тройку статей. Единственное необходимое для этого умение — грамотный письменный язык. Если это знание есть, начать зарабатывать деньги, равные средней зарплате, можно в любой момент!

1 thought on “Почему копирайтеров нужно так много и они будут востребованы ещё долго?

  1. Вся эта машина рассчитана на бесконечный рост? И все это надо хранить где-то, ведь рано или поздно наступит момент, когда информацию уже негде будет хранить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2017. Служба поддержки delwrite@yandex.ru