Особенности труда фрилансера

Что означает фриланс? Это — свободная работа в удалённом режиме. Часто, даже без личного общения исполнителя и заказчика. Понятие «фриланс» заключает в себе все виды деятельности, результат которых можно сдавать удалённо. Такой способ сотрудничества имеет массу преимуществ, о которых и поговорим подробнее.

Фото 1

Возможность собрать себе креативную команду на расстоянии

Что будет, если писателей, художников, профессиональных дизайнеров, программистов (этот список можно долго продолжать) собрать в одном месте? Будет что-то невероятное — либо творческий коллектив вселенского масштаба, либо непобедимый трудоспособный комплекс, для которого нет преград.

Собрать людей талантливых и перспективных раньше было непостижимой задачей. Один — из Москвы, другой — из Ростова-на-Дону или Ташкента, третий вообще иммигрировал в Канаду.  Сейчас — это естественное каждодневное явление, ведь интернет способен не только собирать всех вместе, но и ставить перед всеми одинаковые задачи. На что способна команда мастеров своего дела, и какое у всего этого будущее?

Желание учиться и высокий уровень образованности

На сегодняшний день, среди всех трудоустроенных россиян, высшее образование имеют 26%. Приемлемый это процент или мизерно низкий — решать не нам, но причина нежелания учиться — вполне понятна. Как сейчас принято говорить: «Учиться? Это конечно хорошо, но, а работать когда?»

А ведь, правда — а когда работать? Тем не менее, надо признать, что говорить о качественно выполненной работе без долгих лет учебы за спиной — не приходится. Практические навыки — это хорошо, но теоретические знания и постоянное их применение — бесценно.

Фото 2

Сейчас 26% — это цифра, отображающая не только уровень образованности на рынке труда, но и показатель желания быть образованным. Один из четырех работающих — хочет учиться. Т.е., вероятно, как минимум каждый четвертый хочет не только получать деньги, но и делать свою работу интересной, продуктивной. Исключив тех, кого заставили учиться родители, тех, кто окончил университет «случайно», мы получим еще более низкое число. Один из восьми? Один из десяти?

При этом 55% фрилансеров обладают высшим образованием, многие из них — ученой степенью. Таким образом, профессиональный фриланс представляет собой альтернативный рынок труда, который содержит в два раза больше образованных и квалифицированных специалистов.

На этом рынке все 100 % человек желают работать. Даже те, у кого нет образования, становятся высококлассными специалистами, поскольку любят творческий фриланс и стараются удерживать конкурентные позиции на фоне остальных.

Свободный трудится упорнее

Давайте всем работающим на предприятиях и фирмах, крикнем: «Уважаемые трудящиеся! Вы все можете расходиться по домам. Рабочий день окончен!» И что произойдет? Большинство разойдутся. Ведь это возможность пораньше уйти домой, освободить себя от тяжелого груза ответственности. Даже учителя пойдут домой. Да что уж учителя… Не сомневайтесь — медики разойдутся.

Фото 3

Но, сотрудники на фрилансе не поднимутся со стула. Почему? Потому что его никто на этот стул не сажал, никто не заставлял работать.

Фрилансеры — свободные люди, которые хотят трудиться. Ну и конечно, сдельная форма оплаты труда очень сильно подстёгивает людей работать по-настоящему, а не просто пить кофе на рабочем месте.

Фриланс, как форма занятости, очень удобен для многих людей именно благодаря свободному графику. Свободный труд и внутреннее желание работать — естественное преимущество, которое не так легко чем-либо заменить.

Сам выбираешь работу

Главным преимуществом фриланса является возможность выбрать себе работу самостоятельно, работать с тем заказчиком, который тебе более выгоден. Фрилансеры не заключают длительных договоров с работодателями, именно это позволяет им работать свободно, самим выбирать график и режим работы. Многим импонирует то, что развязавшись с неприятным заказчиком можешь легко найти аналогичную работу. Следовательно, не надо терпеть фокусы начальников.

Можно работать абсолютно в любом месте

Огромное преимущество — возможность получать хороший доход, совершенно независимо от места, где находишься. Это даёт определённую свободу, но и требует от человека дисциплины и самоорганизации.

Фото 4

Можно работать в глухой деревне, откуда все убежали в поисках работы (но там должен быть интернет!), на пляже, в парке на свежем воздухе и так далее.

Особенно приятно людям жить на участке со свежим воздухом и натуральными продуктами и одновременно работать на фрилансе.

Будущее фриланса

Будущее сложно предсказывать, однако, если мы хорошо помним прошлое и адекватно воспринимаем настоящее, то прогнозы дать можно. На сегодняшний день рынок фриланса представляет собой мощный сегмент, составляющий полноценную конкуренцию традиционному трудовому рынку.

От этого хорошо всем — и фрилансерам, и работодателям. Нанять себе штатного работника и заставлять его делать работу — это хорошо, но дать заказ на выполнение тому, кто сам хочет это сделать, кто сам предлагает выполнить, и кто в итоге сделает это лучше всех — все всяких сомнений, идеально.

Фото 5

Будущее уже наступает и с каждым годом фриланс всё больше «забирает» услуг у традиционного рынка труда. Программисты, дизайнеры, копирайтеры, художники, юристы, учителя и даже медики… Самая образованная и упорная доля людей непрерывно переходит на фриланс.

В будущем количество услуг на фрилансе станет очень полномасштабным, качество выполняемых работ станет непомерно высоким. Ведь фрилансеров судят именно по работе, а не по дипломам, которые могут быть куплены. Вот где важно именно то, что умеешь! Уже сейчас, можно заметить, что «рейтинг фрилансера» — более объективный показатель, чем традиционный «опыт работы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2017. Служба поддержки delwrite@yandex.ru