Суть заработка на криптовалюте — откуда берётся доход?

Сейчас о криптовалюте говорят практически все, кто пробует свои силы в интернет-заработке. Что же это такое и в чём суть заработка на криптовалюте? Чтобы ответить на эти вопросы нужно узнать принцип работы криптовалют, чем мы сейчас и займёмся. Фактически (в вещественном измерении), криптовалюта — это несколько записей: адрес отправителя, адрес получателя и сумма денежного перевода. Чтобы лучше понять принцип заработка на криптовалюте, нужно узнать для начала немного истории.

Фото 1

История создания криптовалюты Биткоин

У многих финансово ловких людей появлялась мысль начать самостоятельно делать деньги, но вот беда — это запрещено во всех государствах. И вот, в 1992 году у  одного сотрудника компании Intel — Тимоти Мэя появилась гениальная идея — создать систему, где можно будет оперировать средствами анонимно и независимо от государства. А главное — чтобы производить деньги мог каждый желающий. По каким-то причинам эта идея была поддержана многими государствами, но пока собиралась группа единомышленников и разрабатывались проекты воплощения идеи в жизнь, прошло более десяти лет.

История майнинга криптовалют включает и жестокую конкуренцию в самом начале. Тем временем, в 1998 году другая группа новаторов предпринимала шаги к созданию денежной системы, свободной от уплаты налогов.

Фото 2

Появилась концепция BitGold, которая из-за ряда проблем не смогла опередить Биткоин, который запустили в Японии в 2009 году. BitGold же была запущена только в 2014 году.

Первой виртуальной валютой стал Bitcoin, главным создателем которого считается Сатоси Накамото. Теперь он владеет более чем миллионом биткойнов, что в 2017 году оценивалось более, чем в миллиард долларов США.

В чем отличие биткоина от других криптовалют? Только в пальме первенства. Так и повелось, что главная и первая интернет-валюта — Биткоин, а все последующие вместе называются Альткоинами, а их общее количество перевалило уже за 1000 наименований.

В чем отличие криптовалюты от обычных денег?

  • Необеспеченность материальными ресурсами. Конечно, доллар тоже не обеспечен золотом или валовым продуктом, но валюта всех других государств, всё-таки, обеспечивается валовым национальным продуктом. Криптовалюты же в материальном плане не обспечиваются ничем.
  • Каждый может «делать» виртуальные монеты, в отличие от традиционных денег, печатать которые может только государство.

Фото 3Доказательством наличия определённой суммы денег у пользователя системы является учётная запись — блокчейн.

Электронные деньги находятся в кошельках владельцев, которые могут совершать обмен между собой и оплачивать разные услуги внутри системы без уплаты налогов и прочих формальностей.

А вот с выводом сумм, то есть, обменом на реальные деньги, к ним сразу применяются все законы, действующие в отношении реальных денежных средств.

Особенности торговли криптовалютой — использование шифр-ключей

Подтверждение запроса на перевод платёжного средства на другой кошелёк осуществляется посредством специального шифра-ключа. Знает его только владелец конкретного электронного кошелька, но коды можно хранить на любых носителях (флешки, жёсткие диски, виртуальные кошельки). На виртуальных кошельках коды хранят в файле wallet.dat. Для подтверждения любой операции собственнику платёжных средств требуется воспользоваться двумя ключами — закрытым (256 бит) и открытым (512 бит).

Пять самых популярных на 2017 год криптовалют: Биткоин (BTC), Эфириум (ETH), Монеро, Dash (DSH) и Ripple (XRP).

Плюсы и минусы криптовалют

К преимуществам криптовалют обычно относят:

  • открытость кода, что даёт возможность изготовить виртуальную монету абсолютно любому пользователю интернета;
  • анонимность денежных операций, а банки и правительство почти всех государств не контролируют переводы (конечно, это не отменяет контроль централизованной мировой системы из одной конкретной страны);
  • минимальная инфляция — большая часть криптовалют наоборот выросла в цене с момента выпуска.

Фото 4К минусам относят отсутствие надёжности и гарантий, а также — очень высокий уровень изменчивости курса.

Но изменчивость курса в умелых руках — основное средство получения большой прибыли, так как можно купить валюту дешево, а продать гораздо дороже.

Ещё один минус — покупка товаров за криптовалюту не разрешается в большинстве государств, но виртуальные монеты всегда можно обменять на реальные деньги.

Три способа заработка на криптовалютах

  • Майнинг. Можно изготавливать виртуальные валюты на своём компьютере — для этого потребуются ОЧЕНЬ мощные видеокарты или асики. Но можно использовать мощности чужих компьютеров — это называется облачным майнингом. В этом случае мощное оборудование арендуют удалённо, по примеру хостингов для сайтов.
  • Обмен. Заработок на крипте, сутью которого является покупка криптовалюты на бирже за реальные деньги, ожидание, когда она вырастет (часто в течение многих месяцев), а затем вывод возросшей суммы обратно в реальные деньги. Ещё много людей зарабатывает на обмене валют и покупке одной из другой, когда складывается выгодная комбинация курса.
  • Биткоин-краны — получение относительно небольших процентов за просмотр рекламы или введение капчи. Сумма на порядок ниже, зато от пользователя не требуется никаких действий, поэтому их удобно использовать в качестве дополнительного пассивного дохода.

Фото 5

Правила майнинга криптовалют

Все манипуляции с данными деньгами осуществляются строго по правилам системы, которые одинаковы для всех пользователей.

Процесс «производства» криптовалюты называется майнингом. Суть в том, что существует электронный журнал, где хранится информация обо всех транзакциях в системе. Данные о переводах попадают к пользователям, а от них требуется подобрать комбинацию, которая откроет доступ к платежному средству. Но за доступ одновременно идёт борьба между несколькими пользователями, поэтому сумма в итоге делится между ними. Получение виртуальных монет проходит на компьютерах майнеров без вовлечения централизованных серверов.

Советуем прочитать

Что такое ICO простыми словами
Что такое блокчейн: как работает схема?
Генетический код криптовалюты: что такое хеш?
Что такое облачный майнинг?
Принцип майнинга: стоит ли делать ферму?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2017. Служба поддержки delwrite@yandex.ru