Что такое ICO простыми словами

Сегодня мы сделаем то, что мало кому удалось — поговорим о криптовалюте понятными и простыми словами, объясним, откуда берётся криптовалюта для чайников. Многим людям кажется — блоггеры и авторы новостных сайтов, рассказывая о криптовалюте, преследуют цель запутать любопытного пользователя. И мы согласимся с этим: множество статей совершенно непонятны, ведь не все пользователи программисты или биржевые спекулянты. Нам рассказывают про криптовалюту, упоминая о блокчейне. Затем, мы хотим узнать, что такое блокчейн — нам говорят о токенах и краудфандинге. Пытаемся узнать, что такое краудфандинг — нам снова рассказывают про ICO.

ICO

В итоге наблюдается странное явление — нам советуют инвестировать в криптовалюту, при этом мы совершенно не можем узнать, что это такое. Разберемся вместе. Все про ICO, что необходимо знать будущему инвестору, можно разложить по полочкам.

Что такое ICO: детальный разбор

Начнем немного издалека и обсудим такое новое понятие как краудфандинг. Само понятие вовсе не новое, однако, термин появился относительно недавно. Краудфандингом называется финансирование чего-либо (проект, изготовление продукта, совокупность проектов) при помощи сборов коллективных взносов. Существует множество таких сервисов, например популярный кикстартер.

Благодаря одной из таких платформ, знаменитая группа Би-2 собрала средства на выпуск нового альбома: это очень обрадовало фанатов, ведь их собственными силами альбом вышел в свет. Да, краудфандинг позволяет, порой, добиться удивительных результатов!

Благодаря программистам и экономистам, краудфандинг модернизировал себя. Принцип обновленного сервиса таков: компания, группа людей или проект выпускает купоны, которые разрешается покупать всем.

Биткоины

Таким образом, проект привлекает денежные средства, а покупателям купонов (которые являются, по сути, инвесторами) разрешается в будущем за эти купоны пользоваться услугами проекта. Такие купоны называются токенами, а сам процесс выпуска токенов называют ICO (первичное монетное предложение, Initial Coin Offering).

Таким образом, при развитии проекта, его разрастании, цена токенов может расти (процесс здесь аналогичен традиционному инвестированию). За последние годы вышли новые перспективные ICO, а большинство специалистов занимаются ежедневным мониторингом, с одной целью — узнать в какие ICO инвестировать наиболее выгодно.

Этапы становления: оферта, маркетинговая компания и старт продаж

Отметим, что ICO выходит за пределы простого краудфандинга, так как пользователи и владельцы токенов не только развивают площадку своими вложениями, но сами являются инвесторами. Более того, криптовалюта вышла за рамки своего первичного смысла, поэтому теперь обладает отдельной ценностью.

Возьмем тот же знаменитый биткоин — капитализация ICO достигла такого уровня, что сами по себе токены являются ценным активом, который может вырасти в десять раз всего за один год. Большинству владельцев биткоинов вообще все равно на услуги, которые стоят за ними, их активы растут в десятки раз просто потому что сохранены на их кошельках.

Как писал Руслан Акст в своей книге «Анатомия краудфандинга или феномен ICO», первичное монетное предложение достигло такого уровня, что его следует воспринимать не просто как разновидность краудфандинга, а как альтернативную форму привлечения финансирования в бизнес.

Этапы открытия ICO

Перед тем как выйти официально на финансовый рынок, сервис ICO должен пройти ряд этапов становления.

  • Пре-анонс. Своеобразная краткая презентация будущего проекта. Задача данного этапа — заинтересовать будущих инвесторов, проверить насколько интересным является проект для будущих вкладчиков.
  • Оферта. Это готовое финансовое предложение, договор. В нем излагаются все условия сделок, которые компания планирует заключать с инвестором, группой лиц или группой компаний.
  • Маркетинговая кампания. Почти всегда криптовалюты ICO представляют собой стартапы. Залог успеха зависит напрямую от активности, если угодно, агрессивности PR — кампании.
  • Начало продаж. Здесь есть два пути — собрать минимальный необходимый капитал и выпустить токены или продавать на биржах заранее подготовленную криптовалюту.

На что обратить внимание перед участием в ICO?

Для того чтобы понимать как вложиться в ICO, интересно знать, что такое токены, как они работают, а главное — почему они работают. Считать нормальным и естественным сам факт того, что какая-то придуманная монета растет ежедневно в цене — легкомысленная затея. Каждый вид криптовалюты выполняет свою определенную роль. За Биткоином стоят сложные вычислительные процессы, а за такой интересной валютой как Риппл — кроются нетривиальные оферты с банками всего мира. Токены растут в цене пока все «закулисные» процессы идут нормально.

ICO криптовалюты

Общий механизм заработка на криптовалютах прост. Для того чтобы заработать на данном виде активов следует, прежде всего, относиться к этому занятию как к бизнесу, а не как «чудо-денежному дереву» из известной сказки.

Для начала нужно выбрать актуальные платформы, провести грамотный анализ ICO проектов. Затем, после тщательного изучения, приобрести токен на официальном сайте. После того как токен-продукт выходит на биржу, нужно следить за его ценой. Грамотные бизнесмены, параллельно следят за всеми бизнес-процессами, которые так или иначе влияют на рост криптовалюты.

Существует валюта, которую можно майнить (добывать при помощи вычислительных машин). Биткоин — яркий тому пример. Именно поэтому его уровень капитализации постоянно растет, ведь его «добывают», а значит само количество токенов увеличивается. Существует валюта, которую майнить нельзя. Самый яркий пример таких валют — Ripple. Однако, уровень доверия к этим токенам растет со стороны банков, валюта активно заменяет такие системы переводов как Вестерн Юнион. Многие предприниматели находят ее даже более перспективной, чем Биткоин. Вывод один: хотите участвовать? Тогда анализируйте и еще раз анализируйте.

Заработок биткоинов

Какие есть риски при участи в ICO?

Ряд рисков при попытках заработка на токен-проектах, очевиден даже интуитивно: ICO экономика — абсолютно виртуальна, все платежи проводятся через интернет, контакт между покупателем и продавцом отсутствует.

Во-вторых, следует отметить численность посреднических агентств и площадок. Множество так «кранов» (сервисов, раздающих криптовалютные бонусы) являются мошенническими сайтами. Более того, колоссальное количество обменников, которых сейчас выросло «как грибов после дождя» к концу 2018 года просто «закроются» забрав с собой деньги преданных клиентов.

Когда та или иная криптовалюта «пойдет вниз», подавляющее число сервисов, помогающих пользователям в вопросах обмена или конвертации, просто исчезнут. Следует помнить, что токены — валюта, не регулируемая государством, она не является официальной денежной единицей. Юридически доказать, а затем привлечь к ответственности человека, который украл ваш электронный кошелек, почти не реально.

Воровство криптовалют

Заключение

Мы надеемся, что эта статья оказалась полезной, мы пролили свет на популярный вопрос: что такое ICO и что такое токены? Стараясь заработать на ICO – проектах, важно помнить, бизнес всегда остается бизнесом. Для того, чтобы заработать, надо уметь анализировать всю входящую информацию и… рисковать. Мы желаем Вам успехов во всех начинаниях!

Советуем прочитать

Суть заработка на криптовалюте: откуда берётся доход?
Что такое блокчейн: как работает схема?
Генетический код криптовалюты: что такое хеш?
Что такое облачный майнинг?
Принцип майнинга: стоит ли делать ферму?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2017. Служба поддержки delwrite@yandex.ru