Что такое облачный майнинг

На сегодняшний день популярность цифровых монет выросла настолько значительно, что почти каждый пользователь интернета знает про существование токенов, криптовалют, систем ICO и технологию блокчейн. Однако, тема майнинга (специальной добычи криптовалют) остается некоторой загадкой. Одно дело — зарабатывать монеты, оказывая услуги, продавая товары или вкладывая средства в компании; совсем другое — «добывать» ее. Давайте постараемся разобраться, какие плюсы облачного майнинга делают данный процесс одним из самых перспективных видов инвестиций.

Ферма для облачного майнинга

Немного о майнинге

Майнингом считается деятельность, которая поддерживает функциональность вычислительных систем (совокупность компьютеров, вычисляющих общую задачу). Задача систем при этом состоит в создании новых блоков, вследствие чего выдается вознаграждение, имеющее криптовалютный формат. Чаще всего майнингом занимаются, добывая Биткоин.

Для того, чтобы самостоятельно майнить криптовалюту, нужно специальное вычислительное оборудование. По сути, это обычные компьютеры, но у них особо повышены характеристики и они сконструированы таким образом, чтобы иметь возможность параллельно подключаться друг к другу.

Это совсем не легкие деньги. Мало того, что будущему майнеру потребуется очень дорогое оборудование, так еще и конкуренция в этой деятельности очень высока и беспощадна. Иными словами майнинг — это дорогое удовольствие, которое требует серьезных вложений, причем эти вложения далеко не единоразовые. Устройства будут требовать ремонта и профилактики, данный бизнес подразумевает непредусмотренные траты и регулярные счета за электроэнергию.

Самым разумным является выбор пула. Пулом называется группа людей, которая тоже имеет оборудование. Это позволяет соединять свои майнерские машины в большие и производительные цепочки. Коллектив всегда заработает больше, чем один человек — этот принцип заложен в основу облачного майнинга.

Как работает добыча криптовалюты в облачных сервисах

Облачный майнингИ все-таки следует признать, что самостоятельная добыча криптовалют может окончиться крахом. Оборудование ASIC очень редко когда действительно окупается в связи с мощным уровнем конкуренции.

Даже самый лучший пул не всегда дает результаты. Крупные фермы перехватывают не только долю рынка, но и непосредственно влияют на уровень капитализации тех или иных токенов.

Выхода два — либо становиться одним из «крупных», либо… уходить с рынка? Таким образом, добыча токенов представляет собой один из тех стандартных бизнесов, где без внушительного стартового капитала не выжить? Если это так, то является ли целесообразным, имея крупный капитал строить криптовалютную ферму, может, есть куда более интересные идеи  инвестиций: тот же гостиничный бизнес или туристическое агентство?

Именно из-за этой проблемы возник настоящий облачный майнинг. Cloud mining отличается от обычного тем, что можно не покупать своё «железо», а проводить аренду чужого, как мы это делаем, арендуя хостинги для сайтов. Данный сервис уникален, так как находит возможность майнить криптовалюту коллективно, распределяя общую мощность на сеть (облако).

Облачные сервисы позволяют будущему майнеру брать оборудование в аренду и майнить токены дистанционно. Простой облачный майнинг для начинающих. Принцип: находим сайт облачного сервиса, оплачиваем арендный взнос и получаем прибыль. Таким образом, у человека появляется возможность арендовать вычислительные машины у крупных пулов. Настоящий облачный майнинг представляет собой большую ферму, с которой ранее пришлось бы конкурировать.

Виды облачного майнинга

На сегодняшний день существуют различные услуги облачного майнинга. Удаленно добывать криптовалюту можно тремя способами.

  • Хост-майнинг. Представляет собой самый прозрачный и традиционный способ добывания токенов, но без покупки своей техники. Суть его состоит в аренде непосредственно вычислительной машины «железа». Строго говоря — это не совсем облачный майнинг.
  • Виртуальный хост-майнинг. Заключается в создании своего собственного частного сервера, с последующей инсталляцией программного обеспечения для добычи электронных монет. Деньги идут со сдачи этого оборудования майнерам удалённо.
  • Аренда мощности. Этот вид облачного сервиса самый популярный. Дистанционно арендуется конкретная мощность для проведения хэширования. Всё происходит, аналогично размещению сайта на удалённом хостинге. Данный способ, определенно, самый спокойный и надежный.

Плюсы облачного майнинга

Может складываться впечатление, что первый и третий способ — виды одного и того же, однако в первом способе вы арендуете физическую машину (железо) и у вас предоставляется возможность добывать на ней монеты.

Во втором случае, вы берете в аренду виртуальную часть машины, майнит кто-то другой, вы же оплачиваете себестоимость этих операций.  Иными словами, первый способ напоминает аренду офиса, в котором вы будете заниматься бизнес деятельностью, а третий тип напоминает, скорее, аренду готового бизнеса.

Если проводить аналогию со спортом, то, в первом случае — вы берете напрокат велосипед, чтобы поучаствовать в состязаниях, во втором — вы вкладываете средства в уже готового велосипедиста с велосипедом, тем самым получая прибыль в случае его победы. Прибыль, шансы и риски — в обоих случаях, очевидно, разные.

Специалисты утверждают, что прибыльность облачного майнинга любого типа может быть высокой, если правильно подойти к делу.

Недостатки облачного майнинга

Несмотря на то, что майнинг облачным способом кажется процедурой простой и прибыльной, данный способ обладает своими недостатками. Среди аргументов против облачного сервиса добычи электронных монет, отметим следующие:

  • высокая вероятность стать жертвой мошенничества;
  • операции во время процедуры не могут быть прозрачными;
  • с точки зрения самих программных алгоритмов это не так интересно;
  • у действий удаленного майнера появляется себестоимость (арендная плата);
  • арендная плата может изменяться в зависимости от курса криптовалюты;
  • контроль и гибкость операций отсутствует.

Действительно, почти каждый день в сети обнаруживается якобы облачный майнинг, обман которого оставил многих людей без их сбережений. Желая инвестировать свои средства в перспективную деятельность, люди «арендуют» мощности, которых не существует. Мошенников среди cloud mining хватает.

Прежде всего, нужно быть внимательным, рассматривая рекламное предложение сервиса. Например, если администраторы ресурса предлагают реальный облачный майнинг без вложений, это должно наводить на мысль об обмане, ведь какой смысл владельцу вычислительного оборудования бесплатно давать возможность добывать криптовалюту. Услуги облачного майнинга стоят денег, а это означает, что каждый заработанный токен имеет свою себестоимость.

Преимущества облачного майнинга

Однако, преимущества данного сервиса без сомнений интересны. Отметим некоторые из них:

  • не нужно покупать дорогостоящее оборудование, настраивать и обслуживать его;
  • намного более комфортная деятельность по сравнению с обычной фермой, нет гудения вентиляторов и привязки к вычислительным машинам, которые периодически ломаются;
  • нет риска «пролететь» на огромную сумму, купив дорогое оборудование, которое в итоге не окупится по каким-либо причинам;
  • когда cloud mining не будет приносить прибыль, не нужно думать о реализации техники.

Как выбрать облачный майнинг

Как выбрать сайты для облачного майнинга?

Подводя итоги, мы хотим предоставить вам ТОП 5 самых лучших cloud mining, позволяющих добывать биткоины, альткоины в виде контрактов, причем сами контракты представляют собой облако, мощности которого пользователь может выбрать самостоятельно.

    1. Hashflare (hashflare.io). Специалисты считают этот пул одним из наилучших в 2018 году. Доходность < 200% от цены контракты. Безупречная репутация и уровень доверия со стороны участников.
    1. Genesis Mining (genesis-mining.com). Данный сервис позволяет майнить пять типов криптовалют. Выплаты ежедневные, уровень доверия — колоссальный.
    1. IQ Mining (iqmining.com). На протяжении двух лет данный ресурс осуществляет производство монет на автомате, отключая добычу тех валют, которые являются низкодоходными.
    1. Shansis (shansis.com). Более 4 лет активно сдает в аренду мощности для производства монет. Расположены в Китае. Стоимость электроэнергии в этой стране — самая дешевая, поэтому стоимость аренды одна из самых низких.
    1. Hashing24 (hashing24.com). Этот сервис не является настолько авторитетным как предыдущие, в связи с тем, что привлекает к работе сторонние пулы, искусственно увеличивая тем самым мощность. Однако долгие годы данный ресурс считается среди пользователей одним из самых лучших.

Советуем прочитать

Суть заработка на криптовалюте: откуда берётся доход?
Что такое ICO простыми словами
Что такое блокчейн: как работает схема?
Генетический код криптовалюты: что такое хеш?
Принцип майнинга: стоит ли делать ферму?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2017. Служба поддержки delwrite@yandex.ru