Инструкция: как создать кошелек Ripple: Rippex и другие варианты

Ripple является одной из самых необычных криптовалют. Главной ее особенностью является независимость от децентрализованной платформы блокчейн. В отличие от Биткоин, Эфириум и многих других, Ripple выполняет операции с реальными деньгами. Он принимает участие в операциях банковской сферы. Именно поэтому данная валюта пользуется уважением среди людей, скептически относящихся к традиционным видам токенов. В этой статье мы рассмотрим, как создать кошелек Риппл, где его хранить, как купить Риппл за рубли или другую криптовалюту.

Действительно, следует отметить — Ripple имеет экономический смысл. Система выполняет функции, упрощающие, ускоряющие банковские операции, международные денежные переводы. Это означает, если Биткоину будет угрожать опасность (а падение его мы уже наблюдали в январе 2018), то на Ripple это никак не повлияет. Более того, XRP (название валюты Ripple) нельзя майнить, общее количество выпущенных изначально токенов сохраняется. Это означает, что на уровень капитализации влияют только конструктивные факторы, такие как развитие банковской сферы или доверие со стороны пользователей.

Риппл

Покупаем XRP

Есть множество способов купить валюту XRP. Среди самых популярных отметим:

  • покупка Риппл за реальные средства при помощи банковского перевода или через кредитную карту;
  • обмен любой другой электронной монеты на XRP;
  • приобретение токенов на бирже или в обменнике.
Довольно интересным является факт, что блокчейн криптовалюту Биткоин можно обменять на Ripple, который не имеет ничего общего с децентрализованными платформами.

Где хранить Ripple?

Официальных сервисов Ripple не существует. Именно поэтому, вопросы хранения XRP — особо актуальны. Платформа не создавала специальных ресурсов для хранения своих средств.

Официальный кошелек Риппл — мечта владельцев монет. Однако, есть ряд сервисов, оказывающих услуги по хранению этой разновидности электронных токенов. Согласно мнениям специалистов, существует, так называемый, Rippex. Это — лучший кошелек для Риппл. Он завоевал доверие большинства пользователей. Rippex — самый надежный кошелек для Риппл.

Также можно хранить свои монеты на бирже криптовалют, в своей учетной записи. Несмотря на то, что на многих форумах пользователи советуют это делать, мы рекомендуем, наоборот — ни в коем случае не хранить свои средства на бирже. Для этого есть две причины:

  • любая (даже самая слабая) вирусная атака может отобрать учетную запись, а значит — все токены;
  • даже опытные специалисты не могут с уверенностью сказать, является ли биржа действительно надежной. Не исключено, что биржа, накопив достаточную сумму чужих монет, просто закроется.
Таким образом, самым надежным способом хранения XRP является регистрация в риппл, который содержит все ваши личные ключи доступа.

Самая сложная задача — найти кошелек Риппл на русском языке. Большинство авторитетных платформ представлены на английском. Однако, интерфейс довольно интуитивный, он не требует глубоких познаний языка.

Как зарегистрировать кошелёк Rippex

Rippex является десктопным сервисом, т.е. он устанавливается на компьютер с системой Mac, Windows или Linux. Данный ресурс имеет ряд достоинств.

  • Безопасность. Почти все свои деньги Rippex вкладывает в систему безопасности пользователей.
  • Скорость. Программа активно работает над тем, чтобы ускорять транзакции.
  • Достоверность. Программа лишена скрытых данных, поэтому можно спокойно доверять ему.

Начинаем регистрацию кошелька Rippex. Заходим на веб-сайт Rippex, выбираем свою операционную систему.

Регистрация кошелька риппл 1

Скачиваем подходящий вариант и приступаем к установке:

Регистрация риппл кошелька 2

После этого регистрируем аккаунт:

Регистрация кошелька риппл 3

Программа предложит придумать секретное слово, либо придумает его автоматически. Слово следует сохранить в безопасном месте, т.к. запомнить его сложно — там больше десяти букв и цифр.

Далее необходимо придумать сложный пароль. Rippex не требует адрес электронной почты. После того, как пароль вы придумали, а секретное слово запомнили, кошелёк Rippex готов:

Регистрация кошелька риппл 4

Физический накопитель Ledger

Также рассмотрим физический аппарат Ledger Nano S. Он представляет собой накопитель криптовалюты, внешне напоминающий обычную флешку.

Преимущества устройства

  • Безупречная система безопасности. Доступ к валюте есть только у владельца самого устройства. Более того, сам Ledger защищен пин-кодом, поэтому злоумышленник не сможет получить доступ к монетам даже, если украдет устройство.
  • Простота использования. Очень удобный. Устройство можно носить с собой всюду, он не занимает много пространства. Однако следует помнить, что потеряв устройство, восстановить все монеты может оказаться проблематичной задачей.

Ledger является мультивалютным, на нем можно хранить не только XRP. Он способен накапливать Биткоины, Лайткоины и т.д.

Физический накопитель Ledger

Другие способы

Помимо Rippex, физических платформ, хранить XRP можно в других сервисах.

CoinPayments

Данный ресурс позитивно зарекомендовал себя для многих пользователей. Им пользуются не только новички, но и профессионалы, оперирующие криптовалютой уже несколько лет.  CoinPayments позволяет хранить различные виды криптовалюты, при этом в рамках платформы можно обменивать одну валюту на другую. Также сервис позволяет проводить различные платежи и совершать покупки за электронные монеты.

BitGo

Относительно недавно данный мультивалютный сервис открыл дополнительную возможность. Теперь можно совершать покупки. Данный сервис является достаточно безопасным, обладает несколькими электронными подписями, а также возможностью мультиперсонального доступа (вход нескольких людей с разных точек).

Заключение

    • Ripple — является довольно интересной, перспективной криптовалютой, которая применяется в банковских операциях. Ripple — не является блокчейн-системой, она централизована.
    • Для того чтобы хранить XRP необходимы кошельки. Система Ripple не владеет собственным программным продуктом, однако есть некоторые безопасные, надежные сервисы, которые могут помочь. Один из таких — Rippex, он безопасен, быстр, удобен.
    • Кошельки могут быть веб-типа, десктопные, физические. Вебкошельки являются наиболее рискованными. Физические наиболее безопасны, однако потеряв накопитель, вы можете потерять все свои монеты.
    • Также существуют и другие надежные сервисы, например CoinPayments или BitGo.

Какой именно выбрать — решать только вам. Для того чтобы принять правильное решение советуем изучить все отзывы, пообщаться со специалистами, сравнить мнения и действовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2017. Служба поддержки delwrite@yandex.ru