Как добывать Ripple?

Здравствуйте, дорогие читатели, посетители и коллеги! В этой статье мы с вами обсудим, как майнить XRP Ripple. Сразу напомним: эту криптовалюту майнить невозможно. Казалось бы, на этом и можно завершать материал, ведь нельзя добывать недобываемое, однако, не будем спешить с выводами. Кое-что все-таки сделать можно.Немного сведений или как получить то, что получить нельзя

Уверяем, что все упирается в игру слов. Майнингом называется сложный, долгий и дорогостоящий вычислительный процесс, позволяющий решать сложные арифметические вычисления, с целью получения вознаграждения в виде токенов – единиц криптовалютного эквивалента.

Риппл 1

Такие процедуры настолько активно стали распространяться, что во многих странах мира построены десятки ферм – «цехов», где в режиме нон-стоп работают тысячи вычислительных машин. Майнингом активно пользуются владельцы Биткоинов, Лайткоинов, Эфириумов и других криптовалют технологии блокчейн, чья финансовая система основана на принципах ICO (первичного монетного предложения, краудфандингового инвестиционного механизма).

Если Биткоин так полюбился своим владельцами именно за свою децентрализованность, то Риппл – наоборот, за свое несходство с Биткоинами. Капитализация XRP стартовала так: корпорация Ripple Labs, не применяя биткоин-технологии, создала 100 миллиардов XRP (1 XRP — валютная единица Риппл), каждая единица была разделена на 1 миллион частиц. Частицей является, например, копейка в фиатной системе российской валюты, т.е. минимальная неделимая единица: цена 3,99 — ликвидна, однако цена 3,999 — некорректна, т.к. копейка неделима. Минимальная неделимая часть XRP — одна миллионная одного XRP.

РипплПокупка Риппл, продажа и обмен сопровождаются комиссионными платежами и здесь всплывает большой плюс монеты: любая транзакция приводит к уменьшению счета на 1 стотысячную XRP, т.е комиссия одинакова и составляет 0.00001 XPR.

Анализируя это свойство криптовалюты можно прийти к более глубоким выводам: почему Риппл стал так популярен в банковской сфере? Действительно, в отличие от Вестерн Юнион и других международных систем перевода, комиссионные Ripple автоматически делают криптовалюту более выгодной, чем устоявшиеся платформы.

Любопытный алгоритм или как добывать Ripple

Чтобы описывать, как майнить Риппл, приходится много говорить о различиях между майнингом Риппл и Биткоина. Это не случайно, так как львиная доля майнеров переходит в эту криптовалюту после Биткоина.

Для добычи криптовалют нужно либо купить дорогое оборудование, либо примкнуть к пулам – сервисам, умело распределяющим нагрузки между вычислительными машинами пользователей. Но у Риппл все иначе: Ripple пулы использовать для майнинга и не нужно. Нагрузки в майнинге не такие значительные.

Перейдем у непосредственным практическим задачам и разберемся с тем, как майнить валюту, которую майнить нельзя по техническим причинам.

Механизм майнинга криптовалюты Риппл

Внимание! Майнингом эта процедура называется условно! На практике, это простой способ получать XRP бесплатно. Рассматриваем следующий алгоритм.

Регистрируемся на сайте ripple.com.

Регистрация на ripple.com

Если регистрация прошла успешно, то вы получите секретный ключ счёта и публичный адрес. Мы воспользовались более простым и традиционным способом – зарегистрировали сразу десктопный кошелек Риппл. А дальше…

А дальше наши планы нарушаются

С добычей возникают серьезные проблемы, причем еще на стадии регистрации сервиса Wallet. Заключаются они, как это не иронично, в том, что Wallet… исчез.

Майнинг на ripple.com

На вкладке регистрации появился текст, который переводится так:

«ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ: Ripple Trade больше недоступна. Перенесите сюда свою учетную запись. После предоставления информации вы получите электронное письмо, которое будет содержать ссылку на вашу страницу настроек, где вы можете получить секретный ключ. (ссылка на rippletrade.com)».

Если вопреки этому сообщению, ввести свои регистрационные данные, то сервис выдает ошибку.

Ошибка на ripple.com

Таким образом, сервис Риппл вежливо прощается со всеми своими клиентами – как с новыми, так и с предыдущими. Что ж, последуем советам сервиса и перейдем на rippletrade. Мы попадаем на заполненную иероглифами страницу.

rippletrade

Снизу видим, что нас приглашают перенести свой аккаунт на сервис Gatehub. Пользователи, хорошо знакомые с Риппл, уже знают, что Gatehub представляет собой достаточно полезный, популярный и надежный кошелек для хранения XRP. Перенести свой аккаунт из Ripple.com на Gatehub не вызывает сложностей, а тем, у кого уже есть там аккаунт — вообще ничего делать не нужно. Казалось бы, проблемы мы обошли, однако, сложности майнинга только начинаются.

Кошелек для хранения XRP нам нужен вовсе не для майнинга, а лишь для того, чтобы знать, куда сохранять добытые честным трудом XRP. Данный раздел мы назвали «любопытный алгоритм или как добывать Ripple» именно потому что единственный, по сути, легальный и спокойный способ майнинга перестал существовать.

Для того, чтобы добывать бесплатно Ripple монеты нам потребуется сервис раздачи монет, представленный самой корпорацией Ripple: Ripple Labs Giveaway. Этот сервис до недавнего времени работал, но теперь перестал адекватно открываться, не принимает новых пользователей. Алгоритмов для бесплатного получения Ripple больше не существует.

Остаются и другие сервисы? Да, они действительно есть, однако можно ли им верить? Мы не станем утверждать ничего, однако советуем прислушаться к логике. Если сам Ripple отключил поддержку пользователей, если самая популярная майнинг площадка перестала работать, неужели есть смысл верить загадочным рукотворным платформам все еще позволяющий людям майнить?

Как это было?

Механизм майнинга криптовалюты Риппл был довольно прост. После регистрации на сервисе, вас отправляли на страницу, где следовало выбрать проекты. Некоторое время активными были три проекта: маппинг раковых маркеров, проект, продвигающий идеи экологически чистой энергетики и FightAIDS@Home, позволяющий бороться со СПИДом дома.

Риппл 2При участии в проекте возрастала нагрузка на компьютер, чем больше нагружался ПК, тем большее количество очков мог получить добытчик. Чтобы понять, какие вычисления делает майнинг Ripple, рассмотрим проекты World Community Grid.

Именно эта платформа стоит в основе майнинга Ripple. Отметим, что WCG все еще работает и выполняет отчисления XRP, однако отсутствие адекватного Wallet и нестабильность в вопросах вывода Ripple и его обмена, наводят на некоторые опасения.

World Community Grid — международное сообщество пользователей. Все члены предоставляют мощность своего ПК для решения различных заданий, математических расчетов. Сервис разработан компанией IBM, активно сотрудничает с системами и фондами здравоохранения. Какие именно расчеты должны привлекаться решают ведущие учёные разных стран.

Ripple майнинг на процессоре и видеокарте

Nvidia Geforce GTX 1060 3gb

Естественно, для майнинга используют, прежде всего, процессор, так как именно процессорные мощности интересуют World Community Grid. В качестве примера отметим, что, выбирая для майнинга маппинг раковых маркеров и FightAIDS@Home мы пожертвовали 70% нагрузки процессора, около 200 Мб оперативной памяти и 20 Мб жесткого диска.

Обсудим Ripple майнинг на видеокарте. Видеопроцессор здесь не играет такую значительную роль, как в добыче Биткоинов. Однако, он влияет на общую производительность ПК, берет на себя периодически функции процессора. Самым рациональным выбором будут видеокарты Nvidia Geforce GTX 1060 3gb и Radeon RX 470 4gb, однако они более рентабельны в добыче Биткоинов.

Майнинг производился нами на двух компьютерах: первый – стационарный ПК, работающий на 4-ядерном процессоре Intel Core i5-4430, второй – ноутбук Apple MacBook Air, работающий на похожем процессоре Intel Core i5. Т.е., можно сделать вывод, что майнить Риппл несколько сложнее, чем другие валюты, однако для этого не требовались значительные вычислительные мощности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2017. Служба поддержки delwrite@yandex.ru