Александр Пан (Прочухан) и его мошенничество

13 марта 1985 года в городе Хмельник Винницкой области, еще в Советской Украине, родился Александр Николаевич Прочухан. Закончив в 2007 году Винницкий финансово-экономический университет ВФЭУ, Александр принимает решение не только участвовать в финансовых пирамидах, но и стать организатором новых, которые принесут ему немалую прибыль в будущем. В 2009 году Александр Прочухан стал участником сетевой преступной схемы МММ, а спустя 2 года открыл свой собственный офис МММ-2011 в городе Винница.

Придя в восторг от того, какую прибыль приносят преступные сетевые схемы их организаторам, он создает ряд собственных пирамид, находит подельников и на некоторые ключевые точки распределяет своих знакомых, друзей и даже родственников.

Таким образом родились мошеннические финансовые структуры «Формула Денег», «Золотое Сечение», «Астрал Полет» и др. Украинцы Александр Прочухан, Константин Мамчур и беларус Чеслав Конюх (ранее имел фамилию Пестюк), а также их российский «коллега» Кравцев Станислав и казахстанский «партнер» Фанис Джураев стали соучастниками Александра Прочухана в таких проектах как «Формула Денег» и «Золотое Сечение». На сегодняшний день известно, что на тот момент Пан (Прочухан) имел отношение более, чем к десяти финансовым пирамидам.

Именно такая наглая политика в изымании средств у инвесторов (в основном пенсионеры, инвалиды и матери-одиночки, которые поверили в быстрый способ заработка), сделала Александра Прочухана известным на территории стран СНГ и за их пределами.

В итоге все эти финансовые пирамиды, несмотря на их легальные прикрытия, были признаны мошенническими (поразительно, но уже забытое всеми «Золотое Сечение» до сих пор функционирует). Из-за такого разоблачения «доходы» Александра Прочухана начали стремительно снижаться. Так была создана Questra World и начался активный пиар структуры по всем возможным направлениям.

Участниками и обманутыми инвесторами всех этих мошеннических проектов, в том числе Questra World, AGAM, 5 Winds, QW Lianora Swiss Consulting, стали граждане не только Украины, России, Беларуси и Казахстана, но и жители Европы и даже Америки.

В 2017 году, весной, финансовые пирамиды прекратили выплату средств и, дабы, спасти свое положение, PR-отдел Questra World в Киеве, по приказам Александра Прочухана, не только занялся еще более активным и агрессивным пиаром, но и переводом стрелок и созданием лже-кампаний, обвиняющих в обмане не только людей, не имеющих вообще никакого отношения к Questra World, но и некоторые международные платежные системы, которые до 2017-2018 гг. вообще не знали о существовании всех этих преступных пирамид.

Но, что произошло с самим организатором Александром Прочуханом? Первым в попытке избежать ответственности и скрыться, стал его подельник Пестюк Чеслав Юрьевич, который после женитьбы изменил фамилию на Конюх, сменил белорусское гражданство на украинское и даже лишил себя отчества. Его примеру последовал и известный нам вор и преступник Александр Прочухан.

27 июля 2018 года им был получен новый идентификатор личности. Теперь фамилия этого человека – Пан. Дабы расследование было окончено и преступник, обокравший десятки тысяч человек, был привлечен к заслуженной им уголовной ответственности, нами были найдены самые точные сведения. Новый номер паспорта Александра Пана (Прочухана): 002127649.   Паспорт был получен в Оболонском РО ГУГМС, в Киеве.

Разумным ли является шаг преступника по смене фамилии? Мы так не думаем, ведь, учитывая колоссальное количество врагов, обманутых людей и тех, кто желает посадить мошенника как можно скорее в тюрьму, каждое событие в жизни Пана-Прочухана рассматривается чуть ли не через микроскоп. По некоторым данным Александр Пан (Прочухан) не просто проживает в Киеве, но в буквальном смысле слова скрывается, прячется от правосудия, стараясь всеми силами уйти от него и избежать заслуженного наказания.

На сегодняшний день признание Александра Пана (Прочухана) преступником международного масштаба, а разоблачение его финансовых пирамид как мошеннических структур – стало всеобщим и тревогу бьют очень большое количество серьезный компаний, банков и надзорных органов многих стран. Полный запрет регуляторов многих стран мира работе и активности Александра Пана на их территории, делает известность мошенника воистину международной. Пирамиды Александра Пана (Прочухана) официально запрещены более, чем в 10 странах мира.

В структуры, запрещающие Прочухану работать, входят такие авторитетные компании как: Национальный Банк Бельгии, Управление финансовыми услугами и рынками FSMA, Австрийский надзорный орган, Контрольный орган Лихтенштейна FMA, Польский надзорный орган, Британский надзорный орган, Национальный Чешский и Словенский Банки, Федеральное управление финансового надзора Германии, Комиссия Ценных бумаг Малайзии, Финансовое управление Брунея-Даруссалама и многие другие.

Questra Holdings, Questra World и Atlantic Global Asset Management распространяют слухи о том, что они имеют разрешение вести свою деятельность в Бельгии и других странах Европы, однако это наглая ложь, ведь Национальный бельгийский банк наложил свой запрет.

Компания AGAM, по уверению мошенников зарегистрирована в Польше? Но, и это ложь, ведь районная прокуратура в Варшаве запрещает деятельность Прочухана на территории страны. Мошенники утверждают, что их пирамиды получили аккредитацию в Германии? Федеральное управление финансового надзора Германии отказало в лицензии мошенникам, так что это – тоже ложь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2017. Служба поддержки delwrite@yandex.ru